lunedì 14 luglio 2008

1,2,3 yoghurt!


Non so a chi l'ho detto...ma la mia risoluzione per l'anno nuovo era "una torta alla settimana". In teoria, mi sarei divertita ogni settimana a cercare, sperimentare, testare una ricetta di dolce diversa...poteva anche funzionare, se non fosse che sono la mamma di una peperina che non ne vuole sapere di lasciar andare lo sbattiuova e strilla "Nei! es Coninna" (la MSGP ha un linguaggio tutto suo, qui sta dicendo "no, e' di corinna") ogni volta che si prova a toccarlo. E poi diciamocelo in faccia: quante risoluzioni del nuovo anno avete mai portato a termine? mhm?
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Il problema della birichina con lo sbattiuova l'ho risolto con un perentorio "NEI! SAMEN DOEN" (NO! FACCIAMO INSIEME!)...in genere il leoncino diventa agnellino e accetta che l'aiuti...ma non c'e' rimedio alla pigrizia (mia), per quella non basta un perentorio "NEI".
Comunque...ho provato un po' di ricette...anche strampalate...altre torte invece le ho semplicemente preparate perche' sono davvero buone.
L'ultima l'ho preparata perche' dovevo tener la MSGP fuori dalla cameretta mentre il MGP ricostruiva il letto...ceduto sotto il peso dei pupazzetti (non e' vero)!
la chiamiamo "1,2,3...yoghurt" perche' la si fa usando come dosatore il barattolino di yoghurt da 125gr.

Ingredienti:
1 barattolino da 125ml di yoghurt
2 tuorli
1/2 barattolino di olio di semi
2 barattolini di zucchero
3 barattolini di farina
vanillina
lievito chimico per 1/2 kg di impasto
albumi montati a neve ben ferma
pizzico di sale
vi serve poi una teglia dal diametro di 22cm, e la carta da forno per lo stampo (oppure imburrate e sfarinate...you know the drill)
Preparazione:
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo yoghurt, la farina, la vanillina, il lievito sciolto in pochissimo latte. mescolate gentilmente gli albumi al resto dell'impasto (per fare un buon lavoro, prima mettetene meta', mescolate bene, poi aggiungete molto delicatamente l'altra meta').
Versate nello stampo e mettete a cuocere in forno gia' caldo a 180C per 35 minuti.

Se avete una birichina con lo sbattiuova ancora in mano, potete a questo punto offrirle il lavandino: se siete fortunati vi lava terrine ed utensili, mal che vada vi lava anche il pavimento della cucina!


I don’t know who knows about this...but my new Year resolution was “one cake a week”. IN theory, I would have enjoyed myself weekly, researching, experimenting and testing a new recipe…it could have worked, if it weren’t true that I am the mother of a fine specimen of “terrible twos” who does not want to let go of my whisk and shouts “Nei! Es Coninna!” (MfSJ has her own language, here’s she’s trying to say “No, it’s Corinna’s) every time I try to get hold of the thing. On top of that…how many New Year resolutions did you fulfill? Mhm?
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The problem of my “terrible twos” with the whisk in her hand is easily solved with a steady “NEI! SAMEN DOEN!” (NO, WE DO IT TOGETHER) …generally the little lion turns briefly into a lamb and accepts mum’s help…but for my lazyness…for that one, there’s no steady “NEI” that could work.
Anyway…I did try a few reciped…even weird ones..and some cakes I just baked because they are just GOOD and simple.
The last one was a trick: I had to keep MFSJ out of her room, because MFJ was going to fix the bed, which had, ehm, fallen…because of all the pluche toys (not true!!)
We call it “1,2,3…yoghurt” because you can use the small yoghurt tub (125ml, that’s ½ cup for all you people who hate metrics) as a measure for all the ingredients.
Ingredients
½ cup yoghurt
2 egg yolks
¼ cup vegetable oil
1 cup sugar
1 ½ cups flour
Vanilla extract
Baking powder for ½ kg dough
Egg whites whisked until stiff
Pinch of salt
You’ll also need a round cake tine (2cm in diameter) and baking paper (or just use butter and flour…you know the drill)
Preparation
Whisk the egg yolks with the sugar, add yoghurt, flour, vanilla extract, baking powder desolved in a little milk, mix gently, then fold in the egg whites. Pour into the mould and bake at 180C for about 35 minutes.
If you have a “terrible twos” still firmly holding your whisk…offer her the sink AND WATER: she might wash all of your utensils, if worse comes to worse you get the floor washed as well!

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