Gerard e Agnes sono le mie ultime due creazioni. Sono due pigotte UNICEF, regalo per il matrimonio di una signora olandese davvero speciale e unica con un signore olandese...che sara' per forza speciale ed unico anche lui, visto che lei se lo e' scelto...heheh!
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Subito avevo pensato di regalare un bel servizio da caffe' da 12...si sa che ogni matrimonio italiano che si rispetti deve includere tra i regali (NON nella lista nozze, sia chiaro!) almeno tre servizi da caffe' non voluti. Il MGP ed io per esempio possiamo vantare 3 servizi da sei, piu' tre servizi "lui&Lei". mai usati...o almeno...non ancora (Quasi quasi faccio un coffee party cosi' posso sfoggiare tutte le tazzine...). Per evitare la via crucis con capitello ad ogni negozio di articoli per la casa, ho deciso di far da me. Una coppia di pigotte. A tema...Figli dei Fiori anni 60.
Agnes sfoggia una criniera bionda decorata da fiorellino di panno rosa. Vestito godet arancio con piccoli pois multicolore. Collo a fascetta, svasato, cortissimo. Stivaloni verdi con bottoni arancio e fucsia. bracciale intonato agli stivali. Si, curiosoni...si si: anche un bel paio di mutandoni (bianchi)... non ho ancora capito come mai TUTTI quelli che prendono in mano una bambola che indossa un vestito si sentono obbligati a solleverlo... Occhi azzurri, lucidalabbra rosa.
Gerard sfoggia una LUNGA capigliatura castano scuro, baffetti da moschettiere e fascia arancio in fronte. Casacca bianca di cotone grezzo con ampio scollo a V, pantaloni, abbinati al vestito di Agnes, a vita bassa, piedi nudi e CHITARRA FUCSIA. Avrei voluto scrivere anche uno striscione da far reggere alle due creaturine: Fate l'amore non fate la guerra...mannaggia non mi e' bastato il tempo.
Inutile dire che e' stato un lavoro di gruppo: la MSGP mi ha tenuto la mano mentre cucivo (un miracolo che le cuciture siano venute dritte...), il MGP ha disegnato la chitarra e preparato il bastoncino, nascosto nell'imbottitura) che la tiene dritta. La MSGP e' rimasta entusiasta...ed anche un po' triste quando ha visto che le due bambole non erano per lei...ma e' tornata a sorridere quando le ho promesso di farne una insieme tutta per lei.
Il contributo per le adozioni delle due creature e' stato spedito...nella speranza che altrettanti bimbi africani possano ricevere vaccinazioni e cure necessarie per una vita sana. Gerard and Agnes are my last two creations. They are two UNICEF rag dolls (Pigotta in some of the dialects spoken in Lombardy), and they are a wedding present for a very special and unique dutch woman and a dutch guy who...well, he MUST be special and unique, since he has been chosen by said woman...heheh!
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I did think about a coffee set for 12 people...meaning 12 espresso cups...'cause every italian wedding to be PROPER must count (NOT in the wedding list, but on top of that) at least 3 unwanted coffee sets. MFJ and I are proud (!!) to say that we have 3 coffee sets of 6 cups each, plus another 3 which we may call "his&hers". never used...or maybe I should say not yet used: I could always host a coffee party to show them ALL. To avoid the useless and painful via crucis of shopping for a present, I decided for a DIY approach. So there they are: a couple of dolls, themed after the 60s flower children.
Agnes is a blondie with pink flower in her hair, SHORT dress and high boots. the dress has multicolor dots on an orange background and a high neck. the boots are green with large colorful bottons matching her bracelet. And Yes, you naughty people: she has LARGE white underwear...'cause the first thing everyone does with a doll wearing a dress is pull it up...I still haven't figured out why. Agnes eyes are blue, and she wears pink lipstick.
Gerard fashions a long brown mane, mustaches musketeers-style and orange hairband. White large V-neck shirt, trousers (with colours matching Agnes' dress), bare feet and purple guitar.
I SO wanted to make a banner saying "Make love don't make war" ...but damn it! I run out of time...
It goes without saying that it was a team effort, with MFJ designing the guitar and cutting its wooden stick (hidden inside, for support) and MFSJ holding my hand during those long hours spent in front of the sewing machine (it's a miracle I finished on time). MFSJ was so enthusiastic about helping...and quite sad when she saw that none of those dolls were actually for her. she did smile again once I promised her to make a special doll for her, so now I only have to find the right fabrics.
The adoption fees have been sent to UNICEF...hoping that two children will get all that tehy deserve for a healthy start in life.
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lunedì 25 maggio 2009
Agnes&Gerard
martedì 19 maggio 2009
Rabarbaro
Prima di venire in Kikkerland conoscevo il rabarbaro solo per il sapore strano di certe caramelle che piacevano al nonno e per un noto liquore. Non sapevo nemmeno come era fatto...mea culpa.
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Poi ho conosciuto l'highlander...e per una missionaria culinaria in erba come me l'evento rasenta l'epifania del messia in persona. registravo ogni parola (o quel che capivo...l'accento non e' certo per anglofili novizi!), ogni gesto...ancora adesso e' il mio compendio enciclopedico di pasticceria. non solo...mi fornisce gli ingredienti piu' strampalati quando non so dove sbattere la testa per procurarmeli.
beh, insomma: tutto questo registrar di parole e opere si e' finalmente reso utile...
ho affrontato il mio primo piatto al rabarbaro...il risultato ha riscosso l'approvazione del MGP, della MSGP e del MRC (Milanese Ruba Castagne)...inviterei l'highlander, ma la torta e' gia' finita!!!
Tarte a la Rhubarbe(specialite alsacienne)
Ingredienti per l'impasto: 200gr farina, 100gr burro, pizzico di sale, 1 cucchiaio da tavola di zucchero, acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno: 1 gambo di rabarbaro, pelato e tagliato a pezzetti piccoli. 2 uova. 150gr zucchero a velo vanigliato.
Preparazione: mettere a macerare il rabarbaro con un paio di cucchiai di zucchero.
fare la fontana al centro della farina, metterci sale e zucchero, versare il burro fuso e lavorare. aggiugnere acqua se necessario. l'impasto deve risultare sodo e non appicicaticcio. foderare una tortiera e mettere in frigorifero a riposare per un ora.
separare i tuorli, sbatterli energicamente con 75 gr di zucchero a velo. montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo i rimanenti 75 gr di zucchero.
preriscaldare il forno a 200C, disporre il rabarbaro sulla base della torta. cospargere di zucchero. infornare per 20-30 minuti. versare la crema di tuorli e ripassare in forno per 10 minuti. coprire con la maringa, abbassare la temperatura a 60C (anche 100C va bene) e cuocere per 20 minuti before coming to Kikkerland I knew that rhubarb was used in those candies my grandad liked so much, as well as in a bitter ominous alcoholic drink. I didn't even know what it looked like...mea culpa.
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Then I met the highlander...and I have to say that for a Culinary Missionary wannabe, it was like meeting the Messiah...a true Epiphany. When he was in MFJ's kitchen I used to record every word (or what I thought were words...the accent is not exactly for anglophiles in the making!), every move...he is still my walking encyclopedia when it comes to patisserie. Not only that...I can always rely on him for odd ingredients (and for ME, Italian ME, black treacle belongs to the category).
And finally, all my recording of words and movements paid off. I bought my first 3 stalks of rhubarb, and I did what the highlander did (although it didn't say in the recipe I had) to make...a CAKE! The result of this first experiment was highly appreciated by MFJ, MFSJ and CSM (the Chestnut Stealer from Milan)...I'd like to ask the highlander's opinion, but the cake is finished...
Tarte a la Rhubarbe (specialite alsacienne)
Ingredients for the pastry: 200gr four, 100gr butter (unsalted), pinch of salt, 1 Tbs sugar, water as necessary.
Ingredients for the filling: rhubarb stalks, peeled and finely chopped. 2 eggs, whites and yolks separated. 150gr vanilla powder sugar.
Preparation: mix the rhubarb with a couple of Tbs of sugar, set aside. mix all ingredients for the pastry until the dough is smooth and not sticky. line a baking tin and place it to rest in the refrigerator for 1 hour.
beat the yolks with 75 gr of powder sugar. whip the whits with the remaining sugar and a pinch of salt. pre-heat the oven to 200C, line the pastry with the rhubarb drained from its water. sprinkle with extra sugar. bake for 20-30 minutes.
Pour the yolk cream on top, continue baking for 10 minutes. add the merengue, lower the temperature to 60C, continue baking for 20 minutes.
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mercoledì 13 maggio 2009
tortona

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per amore delle vostre arterie non vi metto la ricetta. vi dico solo che e' stata molto apprezzata, anche dalla festeggiata, che ha assistito alla preparazione con interesse. Chissa' quanto le e' costato non infilare il ditino nelle ciotoline mentre separavo gli smarties in base al colore (per vostra informazione, i blu sono quelli meno frequenti)...forse aveva capito che era tutto nel suo interesse!
Non so se esiste una classifica a punti segreta nella mente di ogni bimbo, ma se cosi' fosse, questa torta, insieme alla festina di compleanno che le abbiamo organizzato, ci manterra' in cima a detta classifica per un po' di giorni. I piccoli invitati (Daniel, David e Jane) sembrano aver apprezzato molto anche le pizzette.
I festeggiamenti si sono conclusi il lunedi', con la festa all'asilo. Per l'occasione sono stata autorizzata a portare le torte, purche' non troppo dolci. La classica 1-2-3-yoghurt ha fatto la sua bella figura, e non ne e' rimasta nemmeno una briciola.
La MSGP sembra davvero felice di tutte queste attenzioni. E la mamma piu' imbranata del mondo si sente eccezionalmente orgogliosa di se stessa...

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to spare your artheries I won't put the recipe here. I can only say that it was really appreciated, especially by MFSJ who assisted me while I was making it. I don't know how much it costed her to NOT put her tiny fingers in the little bowls containing the smarties I was sorting by colour (if you want to know, blue ones are something of a rarity!)...maybe she knew it was all in her interest to keep her hands away from the munchies.
I don't know if there is a secret scores-list in the brain of a child, but if it were true, I'm sure this cake, together with the birthday party we threw for her, would place us high up at the top of the list for a long time. The little guests (Daniel, David and Jane) loved also the pizzette I made.
the celebrations ended on monday, with the party at the daycare. for the occasion I was allowed to bake cakes, "as long as tehy are not too sweet". So the classic 1-2-3-yoghurt came in handy...apparently really "lekker" since I didn't bring home any leftover!
MFSJ seems really happy of all the attentions. and the most clumsy mum on the planet is feeling somehow quite proud of herself...
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