Le bitterballen sono i cicheti olandesi...anche se io continuo a preferire quelli veneziani...sono piccole crocchette fritte, ripiene di una specie di ragout di carne. Il nome deriva dal fatto che si mangiano per accompagnare il bittertje (bicchiere di amaro...in genere gin olandese, jenever o altro)...all'inizio pensavo fossero "bitter" perche' le si intingono nella senape...W wikipedia!
Leggi tutto
Se originariamente il ripieno era un liquidoso mix di amidi e carne, alle bitterballen tradizionali si sono aggiunte adesso altre variazioni sul tema “frittura”...nella nostra recente esperienza di polderdag, ho contato
- Bitterballen tradizionali
- Kaas souffle
- Pepita di pollo
- Crocchetta con riso
- Crocchetta con spaghettini
ah si...forse non ve l'ho detto: ho la friggitrice nuova ;-)
e nella prossima puntata vi racconto come e' andata la prima prova della Missionaria Culinaria aka Miep van der Berg.

Read More
Now, bitterballen are not only those strange crispy-outside-sluggish-inside things you eat in cafes', you can have a whole range of fried stuff! in our recent all-dutch-experience called polderdag, I counted:
- traditional Bitterballen
- cheese souffle
- chicken nugget
- rice croquette
- noodle croquette
what...didn't I say it? we have a new fry machine!!!! ;-)
...and in the next episode you'll find out how Miep Van der Berg aka the Culinary Missionary performed.
-
2 commenti:
Way to go Miep, can't wait to hear how they tasted! :-)
;o)
If you say it like that, you'll be greeted by a platefull of them when you come back! I do need some PROPER dutch reference, after all!
Posta un commento