tag:blogger.com,1999:blog-6288372876023382079.post1984751877827034886..comments2022-03-24T13:27:54.502+01:00Comments on Tra mulini a vento e tulipani: Marmellatamanuhttp://www.blogger.com/profile/01083072402263004843noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6288372876023382079.post-22543336921564716982008-08-27T10:16:00.000+02:002008-08-27T10:16:00.000+02:00Ciao Mr HTML!!Allora, le spore del botulino resist...Ciao Mr HTML!!<BR/>Allora, le spore del <I>botulino</I> resistono alla temperatura di 100 gradi, a meno che non venga superata mettendo il tutto sotto pressione. pero' la presenza di tanto zucchero dovrebbe prevenire la crescita del mostricciattolo. tieni presente che detto mostricciattolo e' anaerobio, quindi nei vasetti sigillati ci sta proprio bene ;-)<BR/>la muffa non ha niente a che vedere manuhttps://www.blogger.com/profile/01083072402263004843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6288372876023382079.post-42446555948167715522008-08-26T09:38:00.000+02:002008-08-26T09:38:00.000+02:00Io non sterilizzo i barattoli, li lavo per bene co...Io non sterilizzo i barattoli, li lavo per bene con i coperchi, li asciugo e poi ci schiaffo la marmellata ancora bella calda dentro, chiudo giro a testa in giu' e faccio raffeddare (credo che serva a sterilizzare il tappo con il calore della marmellata). Rischio grosso? Il botulino non dovrebbe venire perche' troppo zuccheroso, giusto? L'anno scorso su 60 vasetti solo due avevano un po' di muffaAnonymousnoreply@blogger.com